报收10.34港元 小米股价创新低基石投资者浮亏超3成

来源:网易科技  2019-01-10 07:17
分享到:
导语

雷军的“坚守”并没有给小米迎来喘息的机会。

(原标题:报收10.34港元:小米股价创历史新低,基石投资者浮亏超三成!)

C114讯 雷军的“坚守”并没有给小米迎来喘息的机会。

继1月8日大跌7%之后,小米集团(HK:01810)在1月9日依然保持颓势!

截止收盘,小米股价再度暴跌6.85%,报收10.34港元,创出上市以来的新低。如果与最高价相比,小米股价已然腰斩;就是与发行价相比,也跌去了三成多,也就意味着众多基石投资者浮亏三成!

业内人士认为,小米的此轮暴跌可能与禁售股解禁有关;通过查阅小米集团全球发售说明书了解到,此次解禁的限售股包括该公司7家基石投资者(中投中财娱乐、中国移动、高通、国开行旗下私募股权基金、保利集团、顺丰集团、招商局集团)、超过50家机构投资者和4位个人股东持有的股份,数量高达63.1亿股,占总股本比达26.85%。

除了早期的机构投资者外,林斌、王川、周辉以及童士豪四位个人股东持股的禁售期也在1月9日到期,他们的持股成本同样极低。其中,林斌为公司仅次于雷军的第二大股东,拥有小米集团11.7%的股权。

此外,随着小米集团上市后首个解禁日的到来,公司一部分员工期权也将解禁,参与市场交易。招股书显示,小米集团在上市前实施了一项员工持股计划,共计授出25.1亿股的购股权,占总股本比重达到10%,参与该计划的公司员工达到7116人,占总人数的三分之一。

编辑:王晓婧
新低 港元 小米 基石 股价
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月22日,在以“新时代,新标准,新发展,新突破”为主题的第十九届中国北方国际自行车电动车展览会,小刀电动车再一次包馆,同时,刚刚签约的品牌形象代言人古天乐受邀亲临现场,揭幕了两台小刀明星电动车产品,在现场与观众亲密互动。

  • 短视频在用户与科学间搭起桥梁,助力全民科普时代到来。3月21日,中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科技馆与字节跳动联合发起“DOU知计划”全民短视频科普行动,号召全国科研机构、科研人员及其他具备科普内容创作能力的机构和个人,基于抖音短视频平台积极创作科普短视频。

  • “直播在中国飞速发展,一名淘宝主播一天卖出1.5个亿。美国现在还赶得上吗?”