高通:苹果CEO库克在专利授权纠纷问题上误导媒体

来源:新浪科技  2019-01-10 07:02
分享到:
导语

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)此前在专访中称,高通和苹果之间近期没有展开任何和解谈判。而高通周二表示,这是“误导”的说法。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)此前在专访中称,高通和苹果之间近期没有展开任何和解谈判。而高通周二表示,这是“误导”的说法。

高通发言人在声明中称:“过去18个月,我们一直明确表示,我们曾在不同时间与苹果讨论过关于专利授权纠纷的可能解决方案。”

库克周二在接受美国财经媒体CNBC采访时表示,自“去年第三季度以来”,双方一直没有就如何解决两家公司之间的授权纠纷进行任何讨论。

库克所指的似乎是高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)11月份对CNBC的说法,即高通“即将找到解决方案”。

史蒂夫·莫伦科夫

高通发言人说,该公司仍然坚持莫伦科夫的说法。莫伦科夫7月份在高通的财报电话会议上告诉投资者,高通正在与苹果进行谈判。基于库克周二提供的信息,高通一方的说法应该属实。

苹果和高通正陷入法律纠纷。苹果指责高通的专利授权行为违法,其目的是维持在基带芯片市场的主导地位。高通则指责苹果没有以合理的方式为技术创新付费,并窃取该公司的商业机密,转移给竞争对手英特尔。英特尔目前是iPhone基带芯片的主要供应商。

苹果尚未就高通的声明做出回应。(维金)

编辑:王晓婧
库克 高通 误导 纠纷 苹果
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月22日,在以“新时代,新标准,新发展,新突破”为主题的第十九届中国北方国际自行车电动车展览会,小刀电动车再一次包馆,同时,刚刚签约的品牌形象代言人古天乐受邀亲临现场,揭幕了两台小刀明星电动车产品,在现场与观众亲密互动。

  • 短视频在用户与科学间搭起桥梁,助力全民科普时代到来。3月21日,中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科技馆与字节跳动联合发起“DOU知计划”全民短视频科普行动,号召全国科研机构、科研人员及其他具备科普内容创作能力的机构和个人,基于抖音短视频平台积极创作科普短视频。

  • “直播在中国飞速发展,一名淘宝主播一天卖出1.5个亿。美国现在还赶得上吗?”